Receta de Lenguado con uvas
Autor: Karlos Arguiñano
Ingredientes
- 4 lenguados
- 1/2 kg. de uva blanca
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolleta
- 1/2 l. de agua
- harina de maíz refinada
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración
Filetea los lenguados, retirándoles la piel y las espinas. tripa. Pon las espinas y las pieles a cocer con unas ramas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer durante 5 minutos.
Salpimienta los filetes de lenguado, envuélvelos sobre si mismos, de forma que queden como unos rollitos. Riégalos con el vino y con un poco del caldo de pescado. Introduce en el horno a 180ºC durante 8 minutos.
Separa los granos de uva del racimo. Tritura la mitad y cuélalos con un chino. Reserva el jugo.
Pon un poco de aceite en una sartén, añade la cebolleta finamente picada y ponla a dorar. Cuando vaya cogiendo color, agrega el resto de los granos de uva. Saltea brevemente, vierte un poco del jugo que ha soltado el pescado y el jugo de uvas. Mezcla bien y añade un poco de harina de maíz diluida en agua para que espese. Para servir coloca los rollitos de lenguado en una fuente amplia, vierte las uvas encima y espolvorea con perejil picado.
Salpimienta los filetes de lenguado, envuélvelos sobre si mismos, de forma que queden como unos rollitos. Riégalos con el vino y con un poco del caldo de pescado. Introduce en el horno a 180ºC durante 8 minutos.
Separa los granos de uva del racimo. Tritura la mitad y cuélalos con un chino. Reserva el jugo.
Pon un poco de aceite en una sartén, añade la cebolleta finamente picada y ponla a dorar. Cuando vaya cogiendo color, agrega el resto de los granos de uva. Saltea brevemente, vierte un poco del jugo que ha soltado el pescado y el jugo de uvas. Mezcla bien y añade un poco de harina de maíz diluida en agua para que espese. Para servir coloca los rollitos de lenguado en una fuente amplia, vierte las uvas encima y espolvorea con perejil picado.
Consejo
Para que los filetes de lenguado te queden bien limpios, lo mejor es retirarles la piel. Para ello, corta la cola del lenguado con una puntillita, levanta la piel y sácala con las manos. Para que no se te escurra, puedes agarrar la piel con un trapo de cocina.Receta indicada para personas que sufren colesterol.
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Pollo asado con uvas, castañas y manzana
En estas fechas es genial que también vuestras aportaciones a la sección Hoy Cocinas Tú estén relacionadas con las recetas de Navidad, hoy tenemos la receta de Pollo asado con uvas, castañas y manzana que comparte con nosotros Carmelo, autor del blog La Cocina de Aficionado, y nos demuestra que no es necesario ni gastar mucho ni estar horas y horas en la cocina para hacer una sabrosa ave asada.
Con esta receta de Pollo asado con uvas, castañas y manzana muchas personas pueden iniciarse en los asados para Navidad sin temor a fallar, aunque siempre es recomendable hacer una prueba antes del día estelar, para dar en el clavo con el punto de cocción, la cantidad de ingredientes de la guarnición… Como Carmelo nos explica a continuación la elaboración de su receta, dadle un repaso y contadnos si os animaréis a probarla.
Ingredientes1 pollo grandecito , 1 manzana, c/n de castañas, c/n de uvas, c/n de manteca de cerdo, sal, pimienta negra recién molida, 1 botellín cerveza.
ElaboraciónLavar bien la manzana y las uvas. Reservar. Limpiar bien el pollo de la grasa que pueda tener, restos de plumas y menudillos que aún le puedan quedar dentro. Salpimentar por dentro y por fuera y con la manteca de cerdo un poco derretida embadurnar todo el pollo por fuera con una brocha o con las manos. Meter dentro del pollo 1/4 de manzana.
Precalentar el horno a 200º C. Una vez alcanzada la temperatura, introducir el pollo en el horno. A los 10 minutos bajar la temperatura a 180º C.
A los 30 minutos incorporar las castañas peladas y la manzana sin pelar. Cuando falten 5 minutos para terminar, incorporar las uvas.
La cerveza ir incorporándola poco a poco al pollo, tres o cuatro veces a lo largo de la hora de asado.
EmplatadoTrinchar el pollo asado y servir en los platos las pechugas y los muslos acompañados de las uvas, las castañas, las manzanas y el jugo del asado.
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Receta de postre:
Copa de vanilla con chocolate y uvas
Un excelente postre, una copa con vainilla y chocolate.Por dentro uvas, aunque seguro que se te pueden ocurrir alternativas también.
Ingredientes para hacer este postre:
Crema de vainilla: Medio litro de nata, 1 brick de leche condensada, esencia de vainilla.
Cobertura de chocolate: 400 cl de nata, cholate en virutas o picado.
Relleno: Uvas sin pepitas.
Cómo se hace:
Para hacer la crema de vainilla batimos la nata y después añadimos la leche condensada y una cucharadita de esencia de vainilla, entonces se vuelve a batir bien para que vaya cambiando de textura. Dejaremos este preparado en la nevera.
Entonces para hacer la cubierta batimos el resto de la nata en una cazuela y calentamos. Cuando empieza a hervir se añade el chocolate en virutas y se quita del calor. Se mezcla hasta que el chocolate funde y cambia el color de la crema. Esto se deja enfriar.
Para preparar el postre finalmente ponemos una parte de crema de vainilla en una copa, encima unas cuantas uvas y por encima el resto de la crema y por encima, coronando, la capa de chocolate.
Se dejan enfriar en el frigorífico.
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